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梅干

梅干って創意工夫でさまざまなお料理に使うことができる日本の名材料の一つだと思います。

私のおすすめ梅デザートを紹介します♪

材料は以下の通り。

梅 適量
水 350cc
ゼラチン 5g
水(ゼラチン用に) 30cc
砂糖 適量


1.ゼラチンは水でふやかしておく。
鍋に水をいれ砂糖を適量加えます。

2.火にかける。種が入っている時は、
まわりについている果肉が柔らかくなってとれるまで煮込む。
種がないなら、砂糖が溶ければOKです。

3.種があれば取り出します。ない場合はこの課程はとばしてください。

4.火をとめ、ゼラチンを入れて完全に溶かす。荒熱をとって、鍋の梅をカップにいれ、上から液を流し入れ、冷蔵庫で固める。

ハイ、これだけ!

10分かからず調理できてしかもおいしい♪

一度お試しあれ~ですw

紀州 梅干
南高梅
紀州南高梅

これらの梅を使うと上手にできるかもしれませんよ!

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